해물의 감칠맛이 더해져
매콤달달한
우삼겹 해물 국물 떡볶이
홈술키친에서 나온 <우삼겹 해물 국물 떡볶이> 드셔 보셨나요?
제가 떡볶이를 진짜 좋아하는데요,
이 떡볶이는 정말 제 인생떡볶이예요.
우삼겹 해물 국물 떡볶이 조리법
- 냉장 상태의 해물국물떡볶이를 냉장 해동해 주세요.
- 냄비에 해물국물떡볶이와 물 450ml를 담고 끓여주세요.
- 끓어오르면 그릇에 해물국물떡볶이를 담아 완성합니다.
진짜 간단한 레시피예요.
그냥 재료랑 물 450ml 넣고 끓으면 되요 ㅎㅎ
떡볶이 밀키트 내용물
열어보면 투명한 포장에 들어있어 내용물이 잘 보여요.
홍합, 오징어, 새우가 보이고요,
떡과 어묵도 들어있는 걸 확인할 수 있어요.
밀키트라 잘 손질되어 있긴 했지만
그래도 깨끗하게 물로 잘 헹구는 게 좋겠지요.
우선 해산물 담아 깨끗한 물로 헹궈주세요.
해물떡볶이 소스와 삼겹양지
조리 시작
큰 웍에다가 깨끗이 씻은 재료들 다 넣고
소스부터 부어봤어요.
약간 묽은 느낌의 떡볶이 소스예요.
물 450ml 잘 계량해서 넣었어요.
그리고 강불에 조리 시작!!
새우랑 홍합, 오징어 다 금방 익는 해산물들이라
너무 오래 익힐 필요는 없지만
저는 떡이 푹 익을 걸 좋아해서 오래 끓였어요.
보글보글 끓는 떡볶이에서 달짝지근한 냄새가 올라와요.
해산물에서 나오는 육수가 떡볶이 맛을 정말 깊게 해주더라고요!
완성된 비주얼 엄청나죠!!😄👍🏻
우삼겹이랑 해물이 적절히 어우러진 진짜 맛있는 떡볶이예요.
국물이 정말 예술이예요.
해산물과 우삼겹에서 나온 국물이 정말 깊이가 달라요👍🏻
쫄깃쫄깃한 맛있는 갑오징어도 너무 좋아요!
재나 바나나가 매운데도 호호 불어가며 얼마나 잘 먹는지 몰라요.
입 까다로운 아들 매티도 너무 좋아하는 떡볶이예요 :)
네 식구 다 같이 나눠먹고 아쉬워서
남은 국물에 라면 사리랑 만두랑 모짜렐라 치즈 넣고 끓여먹었더니
진짜 저 세상 라볶이가 되었어요.
우오.. 진짜 맛있어요!!