고메 중화짬뽕 소개
겨울이라 그런지 따끈하고 얼큰한 국물 요리가 자꾸 생각나요. 저만 그런가요?😆
CJ 고메 브랜드에서 중화짬뽕이 나왔어요.
냉동보관이 기본이고요, 원물 고명이 들어가 있는 게 특징이예요!
웍으로 볶은 듯한 불맛을
집에서도 느껴보세요!
큼직한 오징어로 더욱 풍부해진 고명
2인분에 냄비조리 3분 30초면 완성되요!
요즘 밀키트 정말 잘 나오는 것 같아요.
최근에 구매했던 스파게티도 모든 걸 프라이팬 하나에서 조리 완성되더라고요.
물을 따로 끓여서 파스타 면을 익히고,
재료는 따로 볶고 소스 데우고 그럴 필요 없이 그냥 모든 걸
한 프라이팬에서 해결!
세상 편해서 좋았어요 😍😆
고메 중화짬뽕의 3가지 비밀
1. -35℃ 이하 급속냉동하여 더욱 쫄깃탱글한 면발
2.큼직한 오징어, 청경채, 표고버섯이 푸짐하게!
3. 깊은 불맛을 담은 비법소스로 만든 중식 레스토랑의 맛
포장을 열었더니
이렇게 2인분이 각각 깔끔하게 포장되어 있어서 좋았어요.
면이랑 원물고명이 들어있는 패키지 하나, 그리고 비법소스 한 팩
중화면과 원물고명이 보이도록 투명하게 포장처리 한 것도 센스있네요 👍🏻
"원물고명이 아래로 향하도록 넣은 후 익혀주세요!"라는 문구가 보여요.
면이랑 둥글 납작하게 얼어있는 원물고명이 보여요.
저 네모난 2 피스는 재료는 처음에 무인 줄 알았는데 ㅋㅋ
오징어였나봅니다 😆
뭐야... 오징어 듬뿍 들어간 줄 알았더만 달랑 2 피스?? 🫥
조리법_ 1인분 기준)
1. 끓는 물 350ml에 비법소스 1개를 넣어주세요.
2. 보글보글 쓿으면 고명이 아래를 향하게 해서 중화면과 원물고명 1개를 넣고 강불로 3분 30초간 조리합니다.
(2인분일 때는 강불로 4분 30초 조리하는 것 주의!)
완전 쉽죠!
물이 끓으면 그냥 비법소스 넣고
원물고명이랑 중화면 넣고 끓이기!
끓는 물이 쫌 무서워서 허둥대다가 원물고명 아래로 향하게 해서 못 넣은 것 좀 보세요 😂😂
그래도 어찌저찌해서 3분 30초 잘 끓여서 완성!
사진 좀 잘 나오게 찍어볼까 하고 짬뽕을 냉면기에 넣었어요 ㅋㅋ
못살아유 아주..
다신 그럴 필요 없겠어요 😆😆
솔직후기
국물은 진하고 꾸덕한 느낌은 아니었고
맑고 칼칼한 느낌이었어요.
고기 베이스가 아니라 해물이랑 야채 베이스라서 그런 것 같아요.
기대가 컸던 건지 맛은 그냥 쏘쏘였어요 ㅎㅎ
그래도 국물이 많이 짜거나 자극적이지 않아서 좋았어요.
오징어 고명 달랑 2 피스 들어갔던 거 넘나 실망이예요 ㅋㅋㅋ
먹으면서 하염없이 찾았자나요 ㅋㅋ 그래도 얄짤없이 2피스 맞았어요 😂😂
소리없이 밖에 눈이 다시 쌓였네요.
신나서 소리지르며 뛰어다니는 아이들이 너무 밝아보여 좋아요.
멋진 주말 보내세요!!