요즘 완전 핫한 라면 맵탱 3종 후기를
얼마 전에 보여드렸어요.
3종 중 저의 최애 마늘조개라면
청양고추대파라면, 마늘조개라면, 흑후추소고기라면 중에서
저는 마늘조개라면이 제일 맛있더라고요.
해산물 너~~~무 좋아하는 편은 아닌데도
제 입에는 마늘조개라면이 단연 탑이었어요 ㅎㅎ
맵탱 꿀조합 레시피
라면 포장봉지 뒤를 보면
왼쪽 하단에 QR코드가 하나 보여요.
맵탱 꿀조합 레시피를 볼 수 있어요.
https://m.brand.naver.com/syfoodshop/shoppingstory/detail?id=5000625915&page=1
마늘조개 어묵라면!!
준비물: 판어묵, 미나리, 간마늘
1️⃣판어묵을 한 입 크기로 자른 후 맵탱 마늘조개라면을 끓이면서 함께 넣어주세요.
2️⃣라면이 완성되면 미나리와 함께 간마늘을 1티스푼 정도 넣어 잘 섞어주면 완성!
호기롭게 맵탱 마늘조개 어묵라면 가즈아!!
하고 라면 봉지 뜯었는데...
이미 뜯어버렸는데
재료에 미나리 있는 거 발견 ㅋㅋ
하아...
지금이라도 마트 뛰어가? 내적갈등에 휩싸이다가
결국 채소버섯모음 플레이크로 타협했어요 ㅋ
개으름이 죄죠 😆😂
건조 야채 플레이크가 라면 만들 때
진짜 좋아요! ㅎㅎ
파 송송 따로 안 해도 되고요,
양도 꽤 많아서 라면 1개 끓일 때는 반 봉지도 충분해요.
판어묵 대신 느낌있게 꼬치어묵으로 :)
물이 끓어서 맵탱 스프 넣고 어묵부터 먼저 넣었어요.
어묵이 충분히 익어야 비린내가 안 나고 맛있거든요.
그리고 어묵에서 나오는 맛있는 맛도 국물에 충분히
우러나고요.
원래 조리법에는 물을 500ml 넣으라고 되어 있는데
저는 짠 국물이 싫어서
(사실 어묵까지 들어갔으니 좀 더 짜지는 건 당연하죠)
물 600ml 넣고 끓였어요. 이건 꿀팁이예요 ㅎㅎ
비비고 깔끔고기만두도 2개 넣을거예요.
청양고추가 들어가서 느끼함 1도 없이
얼마나 맛있다고요!! 👍🏻
미나리가 없어서 넘 아쉽긴 하지만
보글보글 끓기 시작!
어묵의 달짝지근한 냄새랑 매콤한 라면 냄새가
너무 좋아요. 으흣!! 😆😍
마지막에 넣은 다진 마늘 1 티스푼 준비!!
면 다 익고 불끈 상태에서
다진 마늘 넣고 저어만 줬어요.
마늘이 들어가서 정말 깔끔한 맛이 나더라고요.
아직 국물이 뜨거워서 그런지
불 끈 뒤 다진 마늘 섞었는데도
맵거나 알싸한 맛 때문에 방해되지 않았어요.
맵탱 홈페이지에서 보여준 레시피
대성공이예요!
미나리만 넣었어도 더더 맛있었을 것 같아요.
다음 번에는 미나리 준비해서
정말 제대로 도전해 봐야겠어요 :)